A Secretaria de Cultura e Turismo de Americana recebeu 43 inscrições de bares da cidade para o projeto “Roteiro de Buteco”, que começa em
12 de maio. O encerramento está previsto para os dias 1 e 2 de julho com show do
cantor e compositor Dudu Nobre. As inscrições ficaram abertas de 18 a 23 de abril. Ano passado
participaram 31 butecos na edição de inverno.
“Este número de butecos inscritos superou nossas
expectativas. Mostra que o projeto tem cumprido seu objetivo que é de fomentar
e qualificar o setor em Americana”, disse o secretário de Cultura e Turismo,
José Vicente De Nardo. José Vicente adiantou que, durante o período de
degustação dos petiscos, de 12 de maio a 25 de junho, acontecerão, nos bares,
22 apresentações musicais com as participações de 27 artistas da cidade. “É
difícil dizer que Americana não tem vida noturna agora com as atividades
culturais acontecendo a todo momento”, afirmou o secretário lembrando que em maio Americana
viverá a Revirada Cultural, na segunda semana do mês, e a Virada Cultural, nos
dias 19 e 20.
O quarto Festival Roteiro de Buteco – edição de inverno –
terá como novidades a alteração do local do evento da Praça David Garcia para o
Portal da cidade, onde é realizado o Carnaval; o evento Butecaria –
encerramento do Festival – será realizado no domingo e segunda-feira, um dia a
mais que os projetos passados; e o lançamento de uma linha de crédito para os
donos de bares.
“Este projeto é um sucesso. Nossa expectativa é que os
butecos recebam durante o período de degustação cerca de 150 mil pessoas. O
segmento buteco era esquecido em outras administrações. A atual chegou para
propor crescimento e novos projetos”, afirmou.
Pelo regulamento serão analisados os seguintes quesitos:
melhor tira-gosto, qualidade de serviço de bar e melhor garçom. Durante todo o
período do evento, o “butequeiro” poderá se dirigir aos estabelecimentos
participantes e consumir o tira-gosto concorrente, observando a sua
apresentação, sabor e originalidade. Para ter a cédula de votação, o
“butequeiro” deverá obrigatoriamente consumir o tira-gosto destacado pelo
estabelecimento. Após consumir o tira-gosto, o “butequeiro” deverá solicitar ao
garçom ou responsável a cédula de votação contendo as informações do
estabelecimento e seus respectivos campos referentes à avaliação.
Os jurados
Haverá a participação de jurados convidados pelos
realizadores, que visitarão os estabelecimentos sem prévio aviso. Os jurados se
identificarão somente no final da visita, quando da apresentação de um voucher,
que lhes deu direito de consumir o prato concorrente. Caberá à Comissão de
Fiscalização e Acompanhamento zelar pelo bom andamento dos trabalhos propostos,
sempre com imparcialidade, dirimindo a qualquer tempo eventuais dúvidas e
contratempos.
Ao término do período do festival, as urnas, devidamente
lacradas, serão recolhidas pelos realizadores e encaminhadas à Secretaria de
Cultura e Turismo.
Premiação
Serão premiados os três estabelecimentos melhores colocados,
assim como os três garçons melhores colocados. Os premiados serão apresentados
durante o evento denominado Butecaria. Os estabelecimentos premiados receberão
uma placa e um certificado, além de um selo especial para ser usado como
material promocional. Os garçons premiados receberão: 1º lugar – R$ 2.500,00 ;
2º lugar – R$ 1.500,00 e 3º lugar – R$1.000,00.
Nenhum comentário:
Postar um comentário